Monday, April 7, 2014

FIrst and Last

Assalamualaikum Beautiful, 

Have you ever known Ami? Ami Schaheera.. Malaysian blogger you have been fight for cancer for a long time.. A truly inspiration for muslimah around the world for her strength, her positive thoughts, her fashion senses, her style, her life. I've been following her instagram for the past 2 years or less, I love everything that she posted.. She fought her sickness with all the good things.. She lives healthy lives by consuming healthy food, and she always share it to us her followers. 

So happy that finally I got the chance to met her once I was travelled to KL with my husband and son. Jezmine, another friend of mine who also Malaysian Blogger and owner of Old Blossom Box who was kindly arrange our meet up. We met on March 18th at Sunway Pyramid Mal. We had sushi dinner that time. So happy that finally i can meet her in person, not only Ami.. but also Jezmine and Shea Rasol. We had a great night, nice chat, many laughs, and we share about many things. Well mostly about blogger world. I remember when we discussed about blogger agent, and how it can be so frustrating when we have to edited our post on our blog just because our client want something else to be written.. and then Ami said, "somehow it feels not sincere anymore". Well yes, blogging came from our idealism in term of share our thought, our style, our personal life (a lil bit) and everything seems to be sincere at the first time. But somehow. now when we start to have clients, we managed how to be stay sincere while also give the best to our clients. Well, our discussion that night was heavy.. and light also.. haha

As I went back to Jakarta, days later after that night.. I saw posting on Ami's instagram.. the picture was heartbreaking.. I nearly cried.. It was Ami's husband who was updated Ami's condition, and he ask for prayers for Ami since she was hard to breath that time. Astagfirullah.. Prayers goes out to her.. And days later, I received message from Jezmine said that Ami was critical and it was impossible for her to make it through. Ya Allah.. Astagfirullah.. 

March 26th, 2014
Innalillahi wa inna illaihi rojiun.. 
Her battle is over, her sickness is relief.. She went back to Allah SWT among the righteous.. I never thought that it was our first meeting, and also the last.. Still can't believe.. I miss Ami's post on instagram, miss her positivity, she truly inspiration.. Rest well Ami, you'll be missed.. 

This photos was taken 8 days before Ami passed away.. it still give me goosebumps.. Allah have best plan for Ami.. We love Ami, but Allah love her more.. Bye Ami.. 



Sunday, March 23, 2014

Motherhood

Assalamualaikum Beautiful, 

Ingin sharing soal mendidik ana.. which I still learning and learning and I guess this is a process for parents that will never stop ya.. Jomblo, menikah, dan kemudian punya anak.. Suddenly tanggung jawab kita makin banyak dan makin besar ya di dunia ini.. Hidup adalah proses, apalagi untuk bisa hidup yang lebih baik.. Merupakan proses panjang yang mungkin tiada henti.. ya namanya manusia, sukar merasa puas.. Alangkah bagus apabila perumpamaan ini dikaitkan dengan ilmu agama ya.. That we never seems enough kalo urusan ilmu..Begitu pun ilmu mendidik anak..

I realize that every parents in this world punya cara sendiri sendiri dalam mendidik anak.. tujuannya ya sudah pasti menginginkan anaknya menjadi anak yang baik.. sekarang, dan seterusnya.. Ilmu parenting itu kayanya ilmu yang tidak pasti ya.. gak seperti matematika yang 1+1=2.. banyak hal yang bisa jadi diluar nalar atau logika but we have to deal with it.. 

Kalo saya pribadi, dan mudah2an sejalan dengan suami (lah koq mudah2an yak.. hahaha), dalam membesarkan anak pondasinya harus kuat.. diibaratkan sebuah gedung, ya sebelum membuat gedung yang tinggi dan bagus.. pastikan pondasinya harus kuat.. pondasi dalam mendidik anak versi saya adalah agama.. Agama yang harus diperkenalkan sejak dini, diakrabkan as soon as they understand, dan makin didekatkan seiring waktu.. gak tau sih saya benar atau salah, tapi mudah2an benar.. Memperkenalkan agama sedini mungkin dimulai dari sejak anak dikandungan, saya sudah mengakrabkan telinganya dengan shalawat nabi.. jadi ketika ia lahir (contohnya Kenza), tiap kali ia rewel menangis.. lalu disenandungkan shalawat, ia akan lebih tenang dan tidak menangis lagi.. kemudian saya biasakan dari bayi sampai sekarang, selalu membacakan rangkaian doa ketika Kenza sedang menyusu atau mau tidur.. rangkaian doanya mulai dari Al-Fateha, surat-surat pendek, ayat kursi, doa sebelum tidur, doa untuk orang tua dan doa sapu jagad. Dari yg awalnya Kenza hanya mendengarkan sampai akhirnya sekarang ketika sudah bermur 1,5 tahun, dia bisa ikut berdoa sambil mengangkat kedua tangannya lalu mengucap, "Aamiin...." setelah kalimat "wa laddholiinn.." lalu mengusap wajahnya.. Seneng bangettt pas pertama kali Kenza nyaut Aamiin.. subhanallah.. alhamdulillah.. ketika itu memang kami baru pulang umroh dan mungkin terekam di otak Kenza kalo abis waladdholin adalah Aamiin.. krn waktu umroh ia selalu ikut ke masjid untuk sholat berjamaah..

Setelah faseh bilang aamiin, sekarang sudah mulai ikutan sholat sama Apap dan Amamnya.. lucu bgt kalo lihat dia sholat.. mulutnya komat kamit manyun manyun ceritanya lagi berdoa.. trus mencoba ruku dan sujud.. walaupun pas belajar sujud beberapa kali kejeduk lantai dan akhirnya nangis.. hehehe.. tapi ya gapapa, namanya juga belajar kan.. Saya dan suami juga sadar kalo anak kecil sebesar Kenza itu sudah mulai mempelajari apa yang ada disekitarnya.. dia amati lalu tiru dan langsung praktekan.. makanya kami hati hati sekali menjaga sikap kami didepan Kenza.. Mudah-mudahan bisa selalu menjaga dan memberi contoh serta tauladan yang baik untuk Kenza dan adiknya.. Aamiin.. 

Perkembangan Kenza (1,5 tahun) alhamdulillah sangat baik.. apalagi dari segi motorik ya.. untuk kemampuan berbicara, alhamdulillah sudah bisa bilang Amam, Apap, ini, nih dia (tiap kali dia menemukan sesuatu), gajah, hmm apalagi ya.. ya emang belum banyak sih.. tapi yang pasti udah makin pinter menunjukan kesukaan ataupun ketidaksukaan.. kalo makan juga udah mulai milih mau makan apa.. udah ngerti mainan kesayangan juga.. mudah2an makin sholeh, pinter, sehat dan........ semua yang baik baik.. and my pregnancy? alhamdulillah sudah 23 weeks now.. yang diraasa sudah macem macem juga.. tidur udah mulai kurang nyenyak krn makin eungap, jalan juga udah gk bisa lama lama, intensitas laper makin tinggi, dsb dsb.. yang pasti si dedek aktif bgt diperut krn perut saya selalu berdisko, seperti sekarang ini.. hehe.. Sehar terus ya anak amam sayang.. Amam, Apap dan Kakak Kenza gak sabar menanti kehadiran kamu dirumah.. 



What I wear:
Hanna Jacket (white) - Such! by Suci Utami
Coryna Dress (fuchsia) - Such! by Suci Utami
Plain Scarf ceruti (black) - Such! by Suci Uttami
Inner Ninja (black) - Such! by Suci Utami

Thursday, March 20, 2014

Kekuatan dibalik Kelembutan

Assalamualaikum Beautiful,

Pernah baca joke yang bilang "seberat beratnya hidup kamu, ingatlah masih lebih berat hidup Nia
Daniati bersama Farhat Abbas" hahahaha.. Pas pertama baca langsung jlebb.. Well namanya juga joke yaaa..

Ngomong ngomong soal cobaan hidup, pastinya all of us have been there or malah sedang mengalaminya ya.. Yaa hal yang sangat lumrah dalam hidup, up and down, laugh and tears, high and low.. Warna warni hidup.. How we deal with it? Macem macem.. Mau sedikit sharing soal pengalaman teman.. Yang menurutku sangat inspiratif..

Temanku ini cantiknya luar biasaaa.. Cantik, seorang model, baikk bgt, lemah lembut.. Boleh dibilang she's a whole package.. She used to be married with a guy for yearsss.. Mungkin sekitar 4-5 tahun.. By that time, she and his former hubby really really expecting to have a baby.. Sudah ikhtiar sana sini, tapi apa boleh dikata.. Merupakan kehendak Allah bahwa mereka belum juga dikaruniai anak..

Sampai akhirnya karena satu dan lain hal, suaminya pun menalaknya.. Sedihhh, kecewa.. Sudah pasti.. Tapi temanku ini deep down inside her heart, adalah wanita yg kuat.. Wanita yang tegar.. Ia sadar ia punya Allah yg akan selalu menuntunnya.. Subhanallah.. Keikhlasan dan kelembutan hatinya merupakan kekuatan terbesarnya.. Ia pun move on dan tetap tegar..

Bulan demi bulan berlalu, she finally found another man yang mencintai dan dicintainya sepenuh hati.. And they got married.. So it was pernikahan kedua untuk temanku ini.. Pernikahan yang meriah dan membuat yg datang ikut merasakan kebahagiaan dari kedua mempelai.. It was lots of love!

Gak lama setelah hari bahagia itu, we got the news! What news? That she got pregnant.. Wooowwwwwww seneng bangettt.. Setelah penantian yang cukup lama untuk mendapatkan karunia itu, akhirnya dpt dirasakan juga.. For us, kesabaran dan keikhlasannya berbuah sangatt manis.. A very nice husband and a baby inside her belly..

Bulan berganti bulan.. Gak kerasa perut semakin besar.. Menginjak kehamilan 7 bulan, mulai deh belanja belanja keperluan baby.. Minta tips tips melahirkan dsb.. Suami yang selalu perhatian, penuh doa dan pesan pesan untuk di jabang bayi.. Temanku ini pun diajak liburan ke Bali.. Disana banyak foto foto manis, romantis ayah, ibu dan si calon bayi dalam perut.. Cuma bisa berucap alhamdulillah dan terharu liat foto-fotonya via instagram temanku itu.. Subhanallah.. Mudah2an kebahagiaan selalu berlimpah untuknya..

Sampai suatu hari, aku dapar kabar di grup LINE.. Kabar duka.. Suami temanku ini meninggal dunia karena kecelakaan motor.. Allahu akbar.. Astagfirullah.. Innalillahi wa inna illaihi rojiun.. Air mata gak ketahan sama sekali.. Baca pesan itu langsung gemetaran dan speechless.. Cuma bisa nangis.. Nangis krn kasiaaan sama temenku yg lagi hamil ini, dan nangis ingat suami sendiri.. Bahwa umur benar benar rahasia Allah SWT.. Gak kebayang bagaimana hancur dan beratnya cobaan yg harus dihadapi temanku ini.. Kehilangan orang yang sangat dicintai, disaat lagi bahagia bahagianya, disaat hamil besar.. Ya Allah, sungguh gak kebayang olehku..

Siapa yg sangka kalo temanku ini, dibalik kelembutannya.. Tersimpan kekuatan yg luar biasa dalam menghadapi cobaan ini.. Sedih, pasti.. Meratap? Tidak.. Ia ikhlas, pasrah dan yakin bahwa rencana Allah pasti akan indah untuknya dan bayinya.. Subhanallah, hanya orang orang terpilih yaa yg bisa begini.. Inilah bukti nyata kuatnya kelembutan..

Cerita ini sekedar sharing dariku untuk kita semua.. Betapa rencana Allah sungguh gak bisa diduga kan.. Tinggal bagaimana sikap kita menyikapi apa yang terjadi dengan keikhlasan, kekuatan, kelembutan.. Ibaratnya rambut ya, kelihatannya lembut tapi akarnya kuat! Mau dijambak atau diterpa bagaimanapun gak akan rontok.. Shamponya ya pasti keimanan dan ketaqwaan pada Allah SWT ya.. Be grateful of what you have now, of who you love, because we never know what will happen next.. Adanya pengalaman ini bikin introspeksi diri, terutama sikapp ke suami.. Setiap kali ada rasa kesel atau bete, selalu inget kalo we never know rencana Allah.. jangan sampai Allah memisahkan kami dalam keadaan yang lagi bertengkar atau bete betean.. naudzubillah.. huhu.. jadi sedih deh nih bayanginnya.. huuffttt.. *brb cium tangan suami. Another moral of the story, wanita itu somehow lebih kuat dan tegar dari laki laki ya.. dibalik kelembutan kita, tersimpan kekuatan yang sangat besar terutama ketika diterpa cobaan.. Contoh kecilnya ketika anak sakit.. Merupakan ujian seorang ibu banget supaya tidak panik, tetap tenang, tegar, kuat dan menunjukan kelembutan pada anak.. fiuhhh.. Semangatt ya para istri.. para ibu.. para wanita!! we are strong, even stronger than we thought.. InsyaAllah ini ladang amal untuk kita.. Aamiin aamiin yaa robbal alamiin.. 

Monday, March 10, 2014

Posh Preggo

Assalamualaikum Beautiful,

Recently I just had a photoshoot for Such! by Suci Utami newest collection. I'm 5 months pregnant and still want to be photographed, hahaha.. Can't hide the big belly.. What I wear in these pictures are the newesr collection from Such! by Suci Utami: Vibrant Monochrome. 




Super in love with this Hanna Dress.. well seamed, very good fabric and can be used by woman at any size.. :) 

What I wear: 

Hanna Dress (Black) by Such! by Suci Utami
Jean Cardi (Gray) by Such! by Suci Utami
Such! Plain Scarf (black)

Make up: @yunitamakeup (follow her instagram)
Photographer: @jaenikurniadi (follow his instagram)
Stylist: @cacadong (follow her instagram)




Saturday, March 8, 2014

Me Time

Assalamualaikum Beautiful,

Seneng rasanya kalo kita sejenak bisa sedikit melupakan kegiatan sehari hari yang kadang bikin penat. Ketika udah bosan atau capek dengan rutinitas sehari hari, ada baiknya kalo kita meluangkan waktu sebentar untuk melakukan 'me time'. Me time disini maksudku tuh lebih kepada melakukan kegiatan diluar rutinitas kita yang melelahkan dan melakukan sesuatu yang menyenangkan. Emang sih namanya 'me time', tapi bukan berarti harus sendirian. Bisa juga kita ajak teman atau yaa happy happy sama temen temen kita.

Like what I did recently, I was sooo exhausted. Capek, penat, dull, you name it lah.. Kalo udah begitu terus dipaksain as if nothing happen and everything is alright, yang ada malah jadi keki sendiri.. sensi aja gitu bawaannya.. uring uringan.. Yaa biasa lah, kalo lagi gitu suka kadang kadang curhat colongan di social media. Ya walaupun curhatnya gak terang terangan, but somehow my friends notice and ask whether I'm okay or not. Aaahh, alhamdulillah I have friends that really understanding. Trus jadinya mereka ngajak ketemuan dan hang out. Ya sekedar makan siang bareng, ngobrol, ketawa ketawa, foto foto.. itu bisa bikin happy banget lohh.. So we went out.. Me, Etu (Restu Anggraini), Ka Lulu and Ola. Cuma janjian makan siang koq... trus dilanjutkan dengan karaoke.. It was really fun! walaupun cuma sebentar, tapi menurutku ya berkualitas aja gitu.. Tubuh dan pikiran seperti di charge... pulang ke rumah udah seger lagi deh.. :)





Ka LuluElhasbu kalo pergi kemana mana selalu bawa kamera, jadi kita suka difoto foto deh.. seneng... hehehe.. thanks ya ka untuk foto fotonya..  

Tuesday, February 25, 2014

Dreamers Festival 2014

Assalamualaikum Beautiful,

Tanggal 23 Februari lalu saya mendapat kesempatan untuk menjadi salah satu pembicara di acara talkshow dan beauty class bersama kosmetik Wardah. Acara beauty class ini sendiri merupakan salah satu rangkaian acara dari Dreamers Festival 2014 yaitu event yang diadakan oleh Dreamers Radio Jakarta, salah satu online radio yang hits di Jakarta.

Acara yang diadakan di Kota Kasablanka ini terbilang sangat meriah dan seruuu.. so happy to be part of the event.. Terima kasih Dreamers Radio, dan selamat ulang tahuuunn.. sukses selalu dan makin hits yaa...