Tuesday, November 19, 2013

Kenza's 1st Bday Party

Assalamualaikum Beautiful, 

Its a very late post about Kenza's first birthday party.. Kenza ulang tahun yang  pertama pada tanggal 19 September 2013, yak memang sudah 2 bulan yang lalu.. nah mumpung sekarang pas bgt Kenza turn 14 months, so di post lah sekarang.. better late than never, right? 

Okay, sebenernya emang rencana perayaan ulang tahun Kenza yang pertama ini lumayan mendadak.. Karena sedari awal kami gak berencana merayakan ulang tahun Kenza yang party2 gtu.. paling hanya syukuran kecil kecilan dirumah dengan mengundang keluarga dan teman teman dekat. Pertimbangannya kenapa gak mau dipestain adalah karena Kenza toh belum mengerti, dia belum tau rasa excitednya mau tiup lilin, suasana rame sama teman temannya, dll.. Tapi kemudian waktu itu kami blom dapat ART (Asisten Rumah Tangga), yang bikin kita agak goyah untuk bikin acara di rumah.. kebayang persiapan dan beres beresnya.. Oh myyyy.. kemudian tercetuslah ide untuk merayakan ulang tahun Kenza di sebuah resto siap saji, sebut saja McDonalds. Kenapa McD? Karena dekat dari rumah, kemudian mereka juga memang menyediakan fasilitas untuk perayaan ulang tahun dan budgetnya juga cukup reasonable.. Selain itu, saya mikirnya ya lebih praktis, gak perlu beres beres, hiburan udah ada, souvenir juga udah ada dari sananya.. Yaudahlah, sepakat untuk merayakan ulang tahun Kenza disini.. Please don't argue about the junk food fast food thingy.. hehe.. 

And finally kami pun merayakan ulang tahun Kenza di McD tepatnya pada hari Minggu dan lupa tanggal berapa pastinya.. Pertimbangannya sih karena hari Minggu biasanya gak semacet hari Sabtu.. simple ya.. hehe.. Acara dimulai pada pukul 9 pagi.. kenapa? karena McD cuma menyediakan 2 pilihan waktu.. jam 9 pagi dan jam 5 sore.. dari pada sore lebih baik pagi aja kan.. Acara dimulai tepat waktu dan alhamdulillah tamu tamu undangan juga datangnya tepat waktu.. Tapiiiiiiiiiii.. I've concern thatm Kenza abis sarapan belum tidur lagi.. yang biasanya jadwal dia sarapan, mandi lalu tidur... Ini nggaa.. jadilah sepanjang acara dia ngantuk dan super cranky.. gak adaaa senyumnya sama sekali.. Saya paham bgt sih kalo dia cranky ini karena ngantuk beratsss.. tapi mau gimana lagi, masa yang ulang tahun tiduuurr.. jadilah dipaksa bangun dan menikmati acara yang sebenernya gak nikmat sama sekali buat dia.. huffttt.. Saat acara udah mau selesai, makin lah dia cranky.. jadi mau gak mau saya harus nyusui dia dan menidurkan dia di mobil.. gak sampe 5 menit langsung lelap tidur.. zzzzzz.. 

Acara pun berakhir tanpa ditongkrongi oleh si empunya acara.. tapi ya namanya juga acara anak batita.. tamunya juga sebagian besar batita.. heuhehe.. jadi pada ngerti deh ibu ibunya... dan emang iya, ulang tahun anak umur 1 tahun itu yang seneng ya emak emaknya.. ketemu, ngobrol, seru seruan.. hehe.. Eh tapi ada hikmahnya juga sih ngadain acara ulang tahun gini, saya dan suami jadi bisa berhemat beli mainan Kenza yaa kurang lebih untuk 1 tahun kedepan karena kado dari teman temannya Kenza banyak.. hehe.. ampe sekarang aja masih banyak yang belom dibuka.. Pokonya seneng deh akhirnya memutuskan untuk merayakan ultah Kenza.. walopun anaknya cranky dan belum ngerti, at least orang tuanya punya dokumentasi yang nantinya bisa kami tunjukan ke Kenza once dia sudah mengerti.. Tradisi merayakan ulang tahun juga bukan yang harus tiap tahun gitu.. belum tau sih gimana dealnya nanti, apa 3 tahun sekali.. atau 4 tahun.. atau 2 tahun.. tapi yang pasti tiap ada yang ulang tahun, tradisi di keluarga saya pasti bikin nasi kuning lengkap dengan makanan pendampingnya.. Sekarang PR saya harus bisa nih masak nasi kuning seenak buatan ibu saya.. hehe.. 











Lihat kan difoto foto ini? gak ada Kenza yang senyum atau girang.. semua datar.. dan maunya digendong mulu, padahal dia udah bisa jalan.. hehehe.. Thanks to The Dreams Cake (Twitter/IG: @TheDreamsCake) untuk kue bola dan customized jarcakenya.. yummy! 

5 comments:

pengobatan kanker kelenjar getah bening said...

happy birth day ya kenza :D

gear khk said...

thanks blog

inverter slanvert said...

selamat ulang tahun gan

indikator digital said...

ulang tahun yang ke berapa gan

dunia kecil indi said...

yumm, aku suka dream's cake :) lucunya kenza. happy birthday ya :)