Monday, December 2, 2013

Guest Lecture at Universitas Sahid Jakarta

Assalamualaikum Beautiful, 

Alhamdulillah pada tanggal 30 November 2013 kemarin saya mendapat kesempatan menjadi dosen tamu di Universitas Sahid fakultas Tehnik Industri mata kuliah Manajemen Strategi. Subhanallah itu merupakan pengalaman yang sangat berharga and its like a dream come true since I have a dream to become a lecturer. Saya diundang dalam kapasitas sebagai seorang entrepreneur dan para mahasiswa mengingikan saya untuk sedikit sharing perihal bisnis yang selama ini saya jalani. Kebetulan asal mula bisnis saya sesuai dengan tema yang diusung acara ini yaitu Memulai Usaha dengan Modal Kecil. 



Alhamdulillah kuliah berjalan dengan lancar, salut sekali saya dengan para mahasiswa Sahid ini.. Mahasiswanya mayoritas laki laki lho, kayanya baru kali itu saya isi talk show dengan penontonnya mayoritas lelaki, biasanya kan para hijabers yang cakep cakeppp bgt.. hohoho.. Salutnya, mereka gak rusuh, malah sangat memperhatikan presentasi saya.. they looked interested in what I said.. 



Waktu dibuka sesi tanya jawab pun alhamdulillah mereka antusias untuk bertanya.. Awalnya agak deg degan sih, takut yang akan ditanyakan adalah hal hal akademis which saya gak bgitu memahami. Tapi ternyata pertanyaan mereka lebih kepada kerja nyata dilapangan, kalo hal x terjadi, apa yang saya lakukan, semacam itu lah.. Seneng banget jadi kaya sharing session aja.. 


Biarpun ini katanya kuliah umum, dari panitia tetep pengen ada sesi Hijab Tutorial.. lagi lagi saya kira mahasiswa cowo-cowo bakal kabur, tapi ngga loohhh.. malah pada rekam video pake hapenya.. ntah buat dikasi liat siapa yaa.. hahaha.. tapi mudah2an jadi manfaat.. 


Terakhir penyerahan plakat dan sertifikat oleh Ibu Dekan Fakultas Tehnik, Ibu Lisa kepada saya. Dilanjutkan dengan foto bersama peserta dan panitia. Lucunya, pas peserta diajak foto ehh malah pada ngabur.. hahahaha.. jadi yang foto yang cewe cewe aja.. 






Terima kasih kepada Universitas Sahid Jakarta khususnya Fakultas Tehnik Industri yang sudah memberikan kesempatan ini untuk saya.. Mudah2an apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat bagi semua.. Aamiin.. 


What I wear:
Outer: Ultra Coat by Such! by Suci Utami
Skirt: Basic Maxi Skirt by Such! by Suci Utami
Scarf: Cerutti scarf black by Such! by Suci Utami